こんにちは!京町家工房 藤川です☀️
今回のBlogは番外編 食べどころのお話🍽
あまりにも美味しくてどうしてもご紹介したかった✨
道の駅「東山道伊王野」
期間限定のお蕎麦をいただいてきました!
ソバの実を1週間ほど冷水にさらした後に約10日間天日干しすることで、
あくが抜けて甘みや風味が増すというお蕎麦
もちろん冷でいただいてきましたよ✨
一口食べてびっくり😮
蕎麦ってこんなにも甘いのか?
お出汁を少しすすってみるもあの甘みはお蕎麦からでした!
めちゃくちゃ美味しくていくらでも食べれそうです!
開店時間すぐに伺ったんですがすでに長蛇の列。
2月中旬から約10日間の期間限定
お蕎麦が無くなれば閉店となれば並んででも食べたくなるな。と納得です。
このお蕎麦は毎年食べたい🍽
続いては…
いちご狩り!
一生分の美味しいいちご食べたと思います🍓
いちご狩りといえば中腰になって取るイメージですが
コチラは座って取るスタイル✨
こんなにも大きくて美味しいイチゴは初めて食べました!
↓↓↓
もう無心になっていちご探し🍓
こんなにもたくさん赤いイチゴがあると目移りしちゃいます👀
美味しいいちごの見分けができるようになった気がします😊
時間がいくらあっても足りない…
とっても楽しくあっという間に終わってしまった研修
お忙しいところお時間いただきありがとうございました✨
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