研修に行ってきました-Ver3

こんにちは!京町家工房 藤川です☀️

 

今回のBlogは番外編 食べどころのお話🍽

あまりにも美味しくてどうしてもご紹介したかった✨

 

道の駅「東山道伊王野」

期間限定のお蕎麦をいただいてきました!

ソバの実を1週間ほど冷水にさらした後に約10日間天日干しすることで、

あくが抜けて甘みや風味が増すというお蕎麦

 

もちろん冷でいただいてきましたよ✨

 

一口食べてびっくり😮

蕎麦ってこんなにも甘いのか?

お出汁を少しすすってみるもあの甘みはお蕎麦からでした!

めちゃくちゃ美味しくていくらでも食べれそうです!

開店時間すぐに伺ったんですがすでに長蛇の列。

2月中旬から約10日間の期間限定

お蕎麦が無くなれば閉店となれば並んででも食べたくなるな。と納得です。

このお蕎麦は毎年食べたい🍽

 

続いては…

いちご狩り!

一生分の美味しいいちご食べたと思います🍓

 

いちご狩りといえば中腰になって取るイメージですが

コチラは座って取るスタイル✨

こんなにも大きくて美味しいイチゴは初めて食べました!

 

↓↓↓

もう無心になっていちご探し🍓

こんなにもたくさん赤いイチゴがあると目移りしちゃいます👀

美味しいいちごの見分けができるようになった気がします😊

 

時間がいくらあっても足りない…

とっても楽しくあっという間に終わってしまった研修

お忙しいところお時間いただきありがとうございました✨

 

 

 

↓↓↓前回のBlogはコチラから

研修に行ってきました-Ver2

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